Valuable Wiring Diagram Klakson Dengan Relay Cara Memasang Relay Pada Klakson Mobil

Valuable Wiring Diagram Klakson Dengan Relay Cara Memasang Relay Pada Klakson Mobil
Other posts you might like

Wiring diagram klakson dengan relay - Tapi ada juga yang minta, “bisa gak pake saklar lo/hi bawaan? Gak usah nambah saklar sendiri??? … bisa! Materialnya: sebutir relay 12v 4-kaki (ukuran minimal 5a), soket relay, dan kabel beserta isolator kabel secukupnya …. Vac meter set multimeter ke range “600v ac”. Probe (tester) merah multimeter terpasang di jalur “hot” output ballast, sedangkan probe (tester) hitamnya di jalur “return” output ballast. Kabel output ballast adalah kabel dari ballast menuju bulb hid. Jalur “warm” adalah jalur yang menuju elektroda bulb, sedangkan jalur “go back” adalah yang keluar dari bulb … jalur “go back” biasanya berupa kawat berbungkus pipa keramik yang ada di sisi luar bulb concealed.

Lampu projector angel eye, kayaknya bukan pasangan langka hampir setiap retrofit lampu projector di sepeda motor, paling gak dilengkapi ama angel eye (ae) — lampu bundar kayak cincin yang menyala di sepinggiran lensa projector. Nyalanya umum ngikutin nyala lampu senja … dan nyala berbarengan lampu projector … skema instalasinya kira-kira seperti ini:. Vdc meter set multimeter ke variety “20vdc”. Probe (tester) merah multimeter terpasang di jalur positif enter ballast, sedangkan probe (tester) hitamnya di jalur negatif input ballast. Kabel enter ballast adalah kabel dari suplai menuju ballast.

€?bypass beam” atau “hello-bypass beam” adalah menyalakan lampu jauh sesaat atau beberapa kali sebagai tanda “minta perhatian” untuk diberikan prioritas menyalip, mendahului, atau memotong kendaraan yang ada di depan. Kadang juga sebagai tanda “tegur sapa” kendaraan lawan arah kalo bahasa kampungnya: “nge-dim” … hihihi. Jika untuk dipasang di supra, pake rangkaian untuk revo om,karna untuk beat saya gunakan jalur standart samping,untuk supra bisa mengambil jalur kontak,jadi walau kontak on,sebelum sensor disentuh motor tidak bisa dinyalakan.

Di contoh skema di atas, sirkuit rsd dipakai sebagai “vehicle-switching twin klakson” … di mana saat tombol klakson dipencet dalam durasi yang singkat (tidak melampaui durasi rsd), maka klakson standar (kiri) doang yang berbunyi. Tapi jika tombol klakson dipencet terus-menerus hingga melewati durasi rsd, maka klakson keong (kanan) lah yang berbunyi setelah klakson standar. Sistem kerjanya, relay gak aktif ketika headlamp dalam kondisi off. Kontak relay pada posisi c-nc. Jalur lampu jauh mendapat suplai dari enter saklar off/on headlamp. Dengan nge-klik saklar lo/hi ke posisi “hello”, lampu jauh menyala. Pada saat headlamp dinyalakan, relay aktif dan posisi kontak relay berpindah ke c-no, membuat saklar lo/hi kembali ke fungsi standar.

Related post of Valuable Wiring Diagram Klakson Dengan Relay Cara Memasang Relay Pada Klakson Mobil